{strip}
Блог

Не Марбельей единой: где отдыхают знаменитости в Испании

Солнце + море + хорошая погода + вкусная еда – отполированная миллионами туристов формула идеального отдыха. Причем как для простых смертных, так и для «небожителей». Испания как нельзя лучше вписывается в этот рецепт: местные пляжи считаются лучшими в Средиземноморье, климат никогда не подводит, а кухня покоряет гениальной простотой. Если все мечтают об отпуске по-королевски, то Испания – направление королевского отдыха по определению. Где же предпочитают прятаться за стеклами темных очков самые известные люди современности, посещая Пиренейский полуостров?

Ибица – остров непуганых «звезд»

Одно из любимых направлений знаменитостей со всего мира, открытое с легкой руки «детей цветов» хиппи – остров Ибица. Его райские пляжи с прозрачной бирюзовой водой, укромные бухты, колоритные белые домики и разлитый в воздухе аромат вечного праздника словно магнит притягивают тех, кто ищет уединение и свободу от вспышек. Правда, этой иллюзии не суждено сбыться – за каждым деревом караулит папарацци, весь остров поделен на зоны влияния светской хроники, а ежедневный «улов» фотографов ничем не уступает фотосессии «красной дорожки» «Оскара». Тем не менее, список «звездных» завсегдатаев, попавших в капкан «анонимности» этого места бесконечен: это и Пол Маккартни, и Джорджио Армани, и члены королевской династии Монако, и вся голливудская братия, не говоря уже о спортивной элите - Месси, Роналду, Надале или Неймаре. Роберто Кавалли давно сделал Ибицу своей базой, открыв лаунж-ресторан и организуя в нем вечеринки для всей модельной братии, начиная Наоми Кэмпбелл и заканчивая Карой Делевинь.

Майорка – королевская «дача»

Крупнейший остров Балеарского архипелага Майорка – не только официальная летняя база испанских монархов, отдыхающих в замке Маривент. Их соседями давно являются многочисленные «звезды» сцены и киноэкрана, включая Брюса Спрингстина, Анни Ленокс, Клаудию Шиффер, Джека Николсона, Орландо Блума или чету Кэтрин Зета-Джонс-Майкл Дуглас, купившую в одной из урбанизаций семейное гнездышко за 50 млн. евро. Те, кто хоть раз был на острове, их поймет: местные пляжи, с белым песком и лазурным морем, считаются одними из самых прекрасных в мире, солидная публика, спокойная обстановка. Здесь никто не играет в анонимность, она действительно есть - за счет практически полного отсутствия папарацци и повышенных мер безопасности. Эпицентром жизни Майорки является Королевский яхт-клуб Пальмы, летнее пристанище монаршей семьи и место элитных регат, приносящих в казну миллионы евро. Ревом Ferrari, Lamborgini и Porsche здесь никого не удивишь, поэтому в поисках известных лиц лучше ориентироваться по яхтам, пришвартованным в порту: вот - судно основателя Skype Никласа Зеннстрома, вот – элегантный борт одного из богатейших людей планеты владельца Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно, а чуть поодаль - «скромные лодки» катарских эмиров.

Каталония – от Дали до Леди Гага

Каталонская земля тоже богата на пейзажи, притягивающие «сливки» общества. Так, всемирно известный курорт С´Агаро, расположенный на скалистом побережье Коста-Брава в 5 км от Плайя-де-Аро и утопающий в пышной зелени сосен, давно имеет славу испанского «Беверли-Хиллз». Здесь в разное время останавливались Сальвадор Дали, Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра, Хамфри Богарт, Софи Лорен, Жан Кокто и Хосе Каррерас, а сегодня проводят летние месяцы «звезды» политики, кино и бизнеса мирового масштаба, в том числе Баронесса Тиссен, Хави Эрнандес, Роберт де Ниро или Леди Гага. Крошечный городок прославился благодаря голливудской диве Аве Гарднер, снимавшейся на побережье в ленте «Пандора и Летучий Голландец» и навеки влюбившейся в живописный край. Сегодня С´Агаро - вереница роскошных особняков с круглосуточным наблюдением, частным доступом к пляжу, респектабельным соседством и приватностью, недостижимой в других точках региона. А что еще нужно для полноценного отдыха от слепящих вспышек фотообъективов?

Другим примером секретного «звездного» убежища может служить престижный пригород Барселоны Кастельдефельс. По старой традиции, заложенной еще бразильцами Рональдо Назарио и Мазиньо, знающими толк в грамотном релаксе, город постепенно превращается в неофициальную резиденцию легендарного «ФК Барселона». Одна из закрытых урбанизаций на горе практически полностью принадлежит «сине-гранатовым» - говорят, Лео Месси успел скупить там уже несколько домов, а Филиппе Коутиньо «унаследовал» виллу Сеска Фабрегаса. Повышенная безопасность, близость столицы региона, чистейшие песчаные пляжи, крупнейший в стране спортивный порт, отменные рыбные рестораны и несколько авторитетных международных школ – неудивительно, что футболисты и их семьи чувствуют себя здесь, «как у Пеле за пазухой», изредка выбираясь лишь для тусовок на Ибице или поездок на родину.

Андалусия – океан «де люкс»

Юг Испании всегда был любимым направлением элиты, особенно Кадис и Марбелья. Но если последняя настолько освоена нашими соотечественниками, что по-русски говорит каждая уважающая себя сардина, то зона Кадиса пока остается тайным «монплезиром» испанских «звезд». Самыми модными местами тусовки считаются Чиклана-де-ла-Фронтера, Санкти-Петри и Сотогранде - сюда год за годом приезжают на каникулы Антонио Бандерас, Уго Сильва и Бланка Суарес, вся музыкальная династия Флорес и Хоакин Сабина, ТВ-звезды Кристина Педроче и Паула Эчеваррия, и конечно же, глава местного правительства Сусана Диас, стабильно предпочитающая родные края Сейшелам и Мальдивам. Бесконечные белоснежные пляжи, провинциальный покой и очарование простой архитектуры рыбацких деревушек, оттеняющие мощь Атлантического океана – веские аргументы для капризной элиты. Впрочем, напускная скромность андалузских городков никого уже не вводит в заблуждение: все знают, что здесь расположено впечатляющее количество урбанизаций и отелей категории «гран люкс», в том числе, luxury резорт Royal Hideaway, признанный лучшим спа-отелем Европы.

Страна Басков – меняю «Оскар» на «Мишлен»!

Еще один вариант для тех, кто хочет окунуться одновременно и в синее море, и в роскошь. Вот уже более полувека «вся голливудская знать» собирается под крылом Международного кинофестиваля в городе Сан-Себастьян на берегу Бискайского залива, любимом уголке европейской аристократии. Для тех, кто еще не обзавелся здесь своим домом, традиционной базой становится исторический «пятизвездник» Maria Cristina, особо любимый Элизабет Тейлор и Бетт Дэвис. После шумных кинопремьер и фотоколлов, многие требуют продолжения банкета, оставаясь еще на пару недель - отдаться серфингу в знаменитой Бухте Раковины, побродить по колоритным улочкам, но главное – наведаться в местные рестораны, являющиеся рекордсменами мира по количеству «звезд» Мишлен. Пожалуй, это единственное место на планете, где «оскароносные» знаменитости просят автографы у шефов, а не наоборот. Завсегдатаями курорта, не пропускающими ни одной сезонной смены меню, являются Эльза Патаки и Крис Хемсворт, их примеру нередко следуют Мэтт Дэймон, Итан Хоук, Джулия Робертс, Катрин Денев или Джон Траволта.

Transcantabrico Gran Lujo – эксклюзив на рельсах

«Транскантабрийский экспресс» – аналог легендарного «Восточного экспресса», эталона роскоши old school, своего рода наземный пятизвездочный «круиз» по всей Кантабрии. Его выбирают искушенные путешественники, вдоволь накупавшиеся на курортах и желающие отведать что-то новенькое. Особенностью поезда является то, что он идет по особой колее, недоступной обычным поездам, функционирующим по стране, поэтому туристы могут заглянуть в самые укромные уголки испанского Севера. Другой плюс – обязательные ночевки во всех пунктах путешествия, дабы не спеша насладиться каждым городом по пути. Фешенебельные сьюты-гостиные вместо купе, питание all inclusive класса gourmet, ежедневные вечеринки и шоу на борту, шампанское и свежая пресса, экскурсии c гидом-полиглотом по этой живописной части Испании - уникальный опыт длиной в неделю, который обойдется примерно в 5000 евро. Каприз «маст-хэв» для всех путешественников класса люкс.

Пишем
правду
Блог о Барселоне
{/strip}