{strip}
Блог / Новости рынка недвижимости

Всплеск интереса к домам с бассейном после карантина

«Дом с бассейном – не каприз, а жизненная необходимость» – к такому выводу пришла большая часть испанцев по выходу из карантина. Никто не хочет пережить новое заточение в крошечной квартире без балкона, свежего воздуха и невозможности поплавать в жаркий день. По крайней мере, об это говорит упрямая статистика: объявления о продаже вилл с бассейном стали одним из самых частым запросов в поисковике после вынужденных мер изоляции (30% от всех запросов).

Вынужденный «домашний арест», наложивший нешуточный отпечаток на тонкую душевную организацию общительных испанцев, а также последовавший за ним быстрый выход из карантина, заставили испанцев искать альтернативу летнему отпуску у моря. Понимая, что с путешествиями в дальние страны и беспечными походами на пляж придется подождать, многие решили не сидеть сложа руки и активно взялись за подбор альтернативы. В логике им не отказать: cобственная вилла с бассейном поможет не только избежать походов в спортзал и общественный бассейн, но и заменит визит на пляж – «святое святых» солнцелюбивой испанской нации в летние месяцы.

Всплеск интереса к жилищам с бассейнам был зафиксирован во всех провинциях, однако наибольшим спросом пользовались объекты, расположенные в Валенсийском сообществе, в частности, на побережье Коста-Бланка - 40,5% от общего числа запросов. Максимальное количество солнечных дней в году и низкие цены позволяют этому региону удерживать лидерство в рейтинге наиболее популярных направлений для покупки дома, как до, так и после карантина. Самый большой показатель роста наблюдался в соседней с Аликанте Мурсией – с 22,8% в апреле 2019 года до 29,9% − в этом. Другими востребованными регионами у «охотников за бассейнами» стали Балеары (40,3%), Андалусия (39,5%) и Мадрид (36,4%). Барселона также не осталась в стороне: здесь интерес вырос с 5,6% в прошлом году до 8,1%. Причем, далеко не все ищут роскошные особняки – большинство респондентов согласно и на отдельную квартиру в жилом комплексе с бассейном, главное условие – наличие балкона и возможности водных процедур, с которыми любые невзгоды переживаются легче и приятнее.

Пишем
правду
Блог
об Испании